Ausbildung zum Schülermentor im Frühjahr 2018

Schülermentorenausbildung 2018.jpgzoom-icon

Der Hessische Triathlon Verband e.V. bietet in Zusammenarbeit mit der Deutschen Triathlonjugend, dem Hessischen Kultusministerium und der Georg-Büchner-Schule Darmstadt die Möglichkeit an, sich zu „Schülermentorinnen und Schülermentoren in der Sportart Triathlon“ ausbilden zu lassen. Zur Teilnahme eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler ab 14 Jahren, auch außerhalb Hessens.

Die Ausbildung von Schülermentoren verfolgt das Ziel, Schülerinnen und Schüler dazu zu befähigen, gemeinsam mit einer betreuenden Lehrkraft oder einem betreuenden Trainer Übungsstunden in der Sportart Triathlon durchzuführen und die Lehrkraft/den Trainer bei ihren Tätigkeiten zu unterstützen. Sie wird vom Hessischen Triathlon Verband e.V. als Basisqualifikation zur Erlangung der Triathlon-C-Trainerlizenz bis 2020 anerkannt.

Bild: (Jan Rockahr) Schülermentoren helfen bei Jugend trainiert für Olympia

Ausschreibung Schülermentoren Hessen HTV 2018.pdf537.8 KB